El ajedrez se vive en nuestra sede Chorrillos

0
1321
Nuestro asociado Fernando Gómez de la Torre fue el ajedrecista del Club más destacado del Campeonato Nacional Seniors y Veteranos 2024. Foto: Techi Fuentes.

El Campeonato Nacional Seniors y Veteranos de Ajedrez 2024 se llevó a cabo en nuestra sede Chorrillos, del 20 al 24 de marzo. Allí, seis ajedrecistas celestes se midieron a más de 30 representantes de otros clubes y academias que participaron del certamen. Fernando Gómez de la Torre fue nuestro mejor exponente. Nuestro asociado alcanzó la 5ta posición en la categoría Veteranos (+65), tras enfrentarse a siete rivales y superar a cuatro de ellos. “En comparación al año pasado, he mejorado mucho”, nos dice. “Esta vez vencí a dos rivales contra los que había perdido en la edición anterior y he subido mi nivel de ELO (sistema de clasificación utilizado para ordenar a los jugadores en función de su calidad de juego), pero todavía puedo llegar más alto”.

Para Fernando, la mejora se sostiene, en gran medida, en la labor que viene llevando a cabo nuestro head coach de ajedrez, Manuel Palacios. “El trabajo que hacemos de forma individual y como equipo está dando frutos”, agrega.

Mientras Fernando continúa entrenando para los torneos venideros, nosotros tenemos un motivo para celebrar: la Federación Peruana de Ajedrez quedó complacida con la organización del Campeonato Nacional Seniors y Veteranos 2024 y continuará apostando por nuestra sede Chorrillos como escenario de nuevos certámenes. De hecho, durante este mes de abril el Club será anfitrión de los siguientes torneos: Categoría Nivel Noveles (sábado 6), Torneo Solo Damas (sábado 13), Torneo Aniversario (sábado 20); y de una clase magistral y partida en simultáneo con el Gran Maestro Julio Granda, el 27 de abril. Atentos al próximo jaque.

El Campeonato Nacional Seniors y Veteranos 2024, celebrado en nuestro salón de ajedrez, congregó a más de 30 participantes.