¿Cómo nos fue en Poomsae en el 1er Ranking Nacional de Taekwondo?

1035
Cayetana García Godos participó por primera vez en la categoría Junior.

En marzo se llevó a cabo el 1er Ranking Nacional de Taekwondo en el Polideportivo 3 de la Videna, donde diez deportistas de nuestro Club de Regatas “Lima” nos representaron y consiguieron grandes resultados: 2 medallas de oro, 1 de plata y 1 de bronce. Los taekwondistas celestes estuvieron acompañados de nuestro head coach Luis Flores y del entrenador Jhonny Castillo.

Claudia Alarco, medalla de oro en Senior II femenino, junto a nuestro head coach Luis Flores.

En este Ranking Nacional participaron más de 100 taekwondistas provenientes de 20 clubes y academias, todos cinturón negro y rojos punta negra. Nuestro Club tuvo representación en las categorías Master II, Senior II, Senior I y Junior. “En esta competencia ya se ven los frutos de la preparación física que complementa los entrenamientos regulares de los integrantes de nuestro equipo”, nos dice Luis.

Camila Castillo ocupó el 5to puesto en la categoría Senior I femenina.

Además, cada integrante del equipo mejoró su puntuación; en especial, nuestra representante más joven, Cayetana García Godos, quien participó por primera vez en la categoría Junior. Por su parte, Claudia Alarco, en Senior II femenino, subió a lo más alto del podio, y Camila Castillo y Andrea Otero, quienes hace poco disputaron la President’s Cup celebrada en Costa Rica, llegaron a avanzar a etapas decisivas en la categoría Senior I femenino.

Andrea Otero alcanzó los 4tos de final en Senior I femenino.

En tanto, en la categoría Senior masculino, los hermanos Daniel y Rafael Elías, y José Mejorada, se enfrentaron a los mejores del país y por muy pocos puntos no lograron avanzar de ronda, quedando en los 8vos de final de la categoría.

Rafael Elías llegó a 8vos de final en Senior I masculino.

Finalmente, en Máster II femenino, Rommy Hübner y Marina García Belaunde dieron una gran demostración de técnica y ocuparon el primer y segundo puesto, respectivamente. Liliana Fernández Cornejo logró el tercer puesto de la categoría, con lo cual el podio fue totalmente celeste.

EL DATO

La próxima competencia de taekwondo, el Campeonato Nacional de Talentos, tendrá lugar en Arequipa este 27 de abril. ¡Los mejores éxitos para los nuestros!

José Mejorada ocupó el 9no lugar en Senior I masculino.

Estos fueron los resultados de nuestro Club de Regatas “Lima” en el 1er Ranking Nacional: