¿Cómo le fue a nuestro equipo de gimnasia aeróbica en los campeonatos disputados en la Videna?

0
1556
El Age Group celeste consiguió el bronce en el Panamericano de Clubes.

Del 8 al 11 de noviembre, en la Videna, se llevaron a cabo la Copa Panamericana de Clubes de Gimnasia Aeróbica y el Campeonato Panamericano, en los cuales participaron 11 países y 47 clubes. Con buenas participaciones en grupo y a nivel individual, nuestro equipo celeste completó una gran actuación.

“Fue una competencia muy fuerte, hubo muchas gimnastas y rutinas”, nos dice María José García, directora técnica de nuestro equipo de gimnasia aeróbica. “Michella Rodríguez, de la categoría junior, logró la medalla de oro en la Copa Panamericana de Clubes, en una modalidad con más de 40 gimnastas; y junto a sus compañeras, consiguieron la medalla de bronce en grupo. En Desarrollo Nacional, también logramos la clasificación a las finales en todas las modalidades: obtuvimos la medalla de plata en trío y el bronce en grupo”.

Michella Rodríguez subió a lo más alto del podio en la categoría individual del Panamericano de Clubes.

En tanto, en Age Group, el aerodance celeste logró la medalla de bronce en el Campeonato Panamericano, y en la Copa Panamericana de Clubes clasificamos a las finales con los dos tríos y los dos grupos que participaron, y el grupo de Francesca Berio, Giulia Cassinelli, Lucía Becerra, Luciana Rodríguez y Nicoletta Assereto obtuvo la medalla de bronce.

Por su parte, en la categoría senior, la selección peruana logró la medalla de plata en el Panamericano, con dos gimnastas (Paulina Larrea y Alessia Rodríguez) de nuestro club en sus filas. Además, se logró clasificar con dos tríos y dos individuales a las finales de la Copa de Clubes.

“Todas las gimnastas tuvieron una excelente participación y demostraron un alto nivel. Los resultados son el testimonio de la dedicación y talento de nuestras atletas”, agrega María José. Ahora, los entrenamientos de nuestras gimnastas se enfocan en el Campeonato Nacional, que se realizará el 27 de noviembre en la Videna.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

Gimnastas de la categoría Desarrollo Nacional durante su rutina.

Estos son los resultados que obtuvimos:

CAMPEONATO PANAMERICANO

🥈Grupo SR (18 a+)  – Paulina Larrea y Alessia Rodríguez del CRL, junto a Josefina Canales, Thais Fernández y Gracia Méndez

🥉Aerodance AG (12-14) – Sibila Becerra, Lucía Becerra, Francesca Berio, Aldana Mejía, Alejandra Pérez Garland, Arella Rodríguez, Paz Saldaña, Catalina Velásquez

COPA PANAMERICANA DE CLUBES

🥇Individual JR (15 – 17) – Michella Rodríguez

🥈Trío DN (9-11) – Aitana Coloma, Briana Stella, Macarena Velásquez

🥉Grupo DN (9-11)  – Alessia Bisso, Aitana Coloma, Isabel Galup, Briana Stella, Macarena Velásquez

🥉Grupo AG (12-14)  – Nicoletta Assereto, Francesca Berio, Lucia Becerra, Giulia Cassinelli, Luciana Rodríguez

🥉Grupo JR (15-17)  – Gianna Benavides, Fiorella d’Auriol, Aitana Quiroz, Michella Rodriguez, Valentina Villacorta