Brillamos en los Panamericanos Santiago 2023

0
2360
Al ser un evento avalado por la Federación Peruana de Vela, se espera la presencia de los principales timoneles de nuestro Club.

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 finalizaron y dejaron a la delegación peruana en el 9no lugar del medallero, con un total de 32 medallas: 10 de oro, 6 de plata y 16 de bronce. Vela, esgrima, bádminton, surf, squash y tiro fueron las disciplinas donde brillaron los atletas celestes que participaron del evento que se realizó en la capital chilena. Nuestros deportistas consiguieron 2 oros, 3 platas y 3 bronces; es decir, un total de 8 medallas.

Bronce y cupo olímpico para Nicolás Pacheco en el Skeet.

Nuestro asociado y abanderado de la delegación peruana, Nicolás Pacheco, consiguió la medalla de bronce en tiro deportivo, en la modalidad de Skeet. Además, obtuvo un cupo para los Juegos Olímpicos París 2024. “Estoy muy contento por lograr los objetivos trazados, que eran ganar una medalla y clasificar a París 2024. Ahora toca mentalizarse en los Juegos Olímpicos”, declaró.

El segundo bronce para el Perú obtenido por nuestro Club llegó gracias a Inés Castillo, que logró la medalla en los dobles mixtos de bádminton, asegurando así su cupo para los Juegos Olímpicos de París. El tercer bronce celeste, en tanto, llegó de la mano de otro deporte de raqueta, el squash, con Rafael Gálvez como integrante del equipo peruano que subió al podio en la competencia.

María Luisa Doig consiguió un hito histórico para la esgrima peruana.

Las medallas de plata se consiguieron en SUP Race, Sunfish y esgrima. María Luis Doig consiguió la primera medalla para el Perú en unos Juegos Panamericanos en esgrima. Itzel Delgado, por su parte, mejoró su participación de Lima 2019, donde consiguió el bronce, y finalizó segundo en la carrera de Stand Up Paddle Race.

En Sunfish, Jean Paul de Trazegnies consiguió la presea plateada luego de una semana con regatas que se definieron el último día de competencia. En este mismo deporte, Caterina Romero subió a lo más alto del podio femenino y se colgó el oro, al igual que Stefano Peschiera, quien dominó toda la competencia de ILCA 7.

Inés Castillo destacó en dobles mixtos y estará en París 2024.

“Esta medalla va para todo mi equipo de trabajo, que ha estado apoyándome y ayudándome a disfrutar de este proceso”, dijo Caterina en las redes del Comité Olímpico Peruano. “Esperaba esta medalla desde hace mucho tiempo”, comentó Stefano Peschiera. Por su parte, Jean Paul indicó que esta medalla lo motiva a “seguir trabajando para obtener un oro Panamericano”, y añadió que participará en Barranquilla 2027.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

Una gran actuación de Itzel Delgado se vio recompensada con la plata en Santiago 2023.