La gimnasia artística de nuestro Club destacó en la Copa Federación 2023

1037
La presencia de todo el cuerpo técnico fue importante para las gimnastas celestes.

En el Centro de Alto Rendimiento de la Videna, se llevó a cabo la Copa Federación de Gimnasia Artística, donde un grupo de 1060 niñas, provenientes de 50 clubes y escuelas, compitió por llegar a lo más alto del podio. Nuestro Club participó con 37 gimnasias y obtuvo varías medallas en diferentes categorías.

“Gracias a su desempeño en esta Copa, lograron clasificar al Campeonato Nacional. Conseguimos 23 medallas de oro, 22 de plata y 22 de bronce. Las chicas lo hicieron muy bien”, nos dice Desireé Pons, una de las entrenadoras del equipo celeste.

Nuestros equipos de 7 y 8 años subieron al podio.

Durante toda la competencia, las atletas celestes estuvieron acompañadas de los entrenadores de gimnasia artística del Club (Desiree Pons, nuestro head coach Carlos García, Melissa Daviran, Violeta Sánchez, Odony Gonzaga, Marco Orbegoso, Yondre García, Juan Medina, Miguel Mundaca, Pablo Contreras, René Malqui y Luis Figueras), un respaldo vital para cosechar éxitos a nivel de equipo. Ahora, el próximo reto será el Campeonato Nacional de Gimnasia Artística, que se disputará en el mes de noviembre.

Estos fueron los resultados de nuestras celestes:

– Categoría 7 años nivel I: 1er lugar, con una puntuación de 112.975. 🥇

– Categoría 8 años nivel I equipo A: 2do lugar, con una puntuación de 111.275. 🥈 El equipo B quedó 7mo, con una puntuación de 105.925.

– Categoría 8 años nivel II Equipo A: 1er lugar, con una puntuación de 113.700. 🥇

Equipo B: 3er lugar, con una puntuación de 110.050. 🥉

– Categoría 9 años nivel III: 2do lugar, con una puntuación de 105.975. 🥈

– Categoría 13 – 14 años nivel 4: 3er lugar, con una puntuación de  104.200 puntos. 🥉

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

La competencia se desarrolló en el CAR de la Videna.