17.4 C
Chorrillos
sábado, mayo 18, 2024

Se celebró la IX Copa Regatas de Ajedrez: ¿Cómo les fue a nuestros representantes?

La más reciente edición de la Copa Regatas de Ajedrez, que se llevó a cabo cada sábado, desde el 10 de junio hasta el 08 julio, llegó a su fin con la premiación de los ganadores de cada categoría. El certamen contó con la participación de más de 30 ajedrecistas celestes. “Cada categoría jugada (Sub-7, 9, 11, 13, 15 y 17, juvenil y femenina) contó con un gran nivel de juego”, precisa Manuel Palacios, profesor de nuestro equipo de ajedrez. Es importante destacar que por primera vez en la historia de la Copa Regatas, de esta disciplina, se desarrolló una categoría exclusivamente femenina. “Compitieron niñas desde los 6 años”, agrega Manuel.

La categoría que mejores resultados obtuvo para nuestro Club fue la sub 7, donde Aaron Zerene y Lucas Portugal se hicieron con el oro y el bronce, respectivamente. En la categoría sub 17, Antonio Figueroa repitió el plato del año pasado y ganó la medalla de plata. Por su parte, Brigitte Marticorena se alzó con el bronce en la categoría femenina “Hemos tenido una gran cantidad de chicos participando del torneo, algunos de ellos con buenos resultados… Nos está faltando un poco de experiencia, pero eso solo se obtiene jugando, estoy seguro que poco a poco los chicos llegarán a su máximo nivel”, asegura Manuel.

Aaron Zerene obtuvo la medalla de oro en la categoría sub 7 y ocupó el quinto lugar en la categoría sub 9.

El ajedrez celeste se encuentra en constante crecimiento gracias a la academia que se desarrolla en nuestra sede Chorrillos. “Brindamos clases en cuatro turnos. Los lunes y miércoles de 5:00 a 6:00 y de 6:00 a 7:00 p.m., y los martes y jueves en el mismo horario. Dividimos a los alumnos según su nivel de juego”, apunta Manuel, quien asegura que la teoría y la práctica son igual de fundamentales en este deporte. “Más allá de las clases, son importantes los topes amistosos que realizamos contra otros clubes”, agrega. Sin lugar a dudas, el ajedrez celeste continuará creciendo.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

Pedro Raygada, coordinador de ajedrez de nuestro Club; junto a Ricardo Palomino, profesor del Club de Ajedrez Chorrillos, institución ganadora de la Copa Regatas.

Lista de deportistas celestes que alcanzaron podio en la IX Copa Regatas de Ajedrez