19.4 C
Chorrillos
jueves, mayo 16, 2024

Atletismo: Triunfo celeste y récord de asistencia en la Copa Regatas 2023

¡Éxito rotundo a todos los niveles! La Copa Regatas de Atletismo se desarrolló en nuestra Villa Deportiva y estableció todo un récord: recibir a más de 500 deportistas, provenientes de diversas ligas de nuestro país y de países vecinos como Colombia y Ecuador. Gracias a la actuación de los celestes, el CRL se llevó el trofeo a nivel de equipos luego de conseguir un total de 26 medallas: 13 de oro, 7 de plata y 6 de bronce.

Los días 8 y 9 de julio se realizaron las distintas pruebas, tanto de velocidad como competencias de salto largo y alto. Nuestro entrenador, Edgar Díaz, se mostró contento por todo lo hecho. “Feliz por los resultados de nuestros atletas, los más destacados fueron Mauricio Garrido, Paula Daruich, Catalina Yzaga, Bianca Conroy, y muchos más… esta generación es muy buena y apunta alto”, indica.

Nuestro entrenador Edgar Díaz, levantando la Copa en compañía de los atletas del Club.

A nivel organizativo, las expectativas fueron superadas por amplio margen. “El evento nos sirvió para probar nuestra capacidad de organizar competencias de alto nivel. Nuestra visión es convertir la Copa Regatas en un evento tradicional del calendario nacional e internacional, aprovechando la capacidad y calidad de nuestras instalaciones Deportivas”, explica Edgar.

Algo a destacar, es la premiación a las mejores marcas técnicas registradas durante las pruebas. “En mayores Mauricio se llevó el galardón, en U20 ganó Paula y en U16 ganó Catalina Yzaga”, precisa nuestro coach, y añade que ellos tres son los celestes con mayor número de medallas durante el evento.

El próximo reto para los velocistas celestes es el Campeonato Sudamericano que se disputará en la ciudad de São Paulo, Brasil, en donde Paula Daruich y Mauricio Garrido competirán en 100 metros planos y 110 metros con vallas, respectivamente.

Lucía Von Ehren, Micaela Delgado, Alessia Perez, Abigail Terán y Almudena Bazan, ganaron la medalla de oro en el relevo 5×80 metros.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!