13.4 C
Chorrillos
domingo, mayo 19, 2024

Todo va quedando listo para la II Copa Regatas de Aguas Abiertas

Falta muy poco para que la playa 1 de nuestra sede Chorrillos reciba a 250 nadadores, que entrarán al mar limeño buscando llevarse la segunda edición de la Copa Regatas de Aguas Abiertas este 18 de marzo. Serán tres kilómetros de recorrido: de la playa 1 a la playa 3, y de vuelta a la playa 1.

El éxito de la primera edición, realizada el año pasado, animó a nuestra Comisión de Aguas Abiertas a organizar esta segunda competencia. “Es una ruta muy rápida, es muy conocida por los miembros del equipo del Regatas y también por otros deportistas”, nos dice Gustavo Lores, que integra la comisión.
El evento tendrá un aire familiar y contará con animación. “Tendremos zonas donde podrán conocer a los patrocinadores de la Copa Regatas”, detalla Gustavo, y añade que esperan que el certamen se convierta en una carrera tradicional a nivel nacional.

Gabriela Ccollca ya ganó La Ruta de Olaya y busca repetir el éxito en la Copa Regatas.

Nuestros nadadores celestes ya están preparándose para la competencia. Una de las más representativas, Gabriela Ccollca, viene realizando una rutina especial en busca de la medalla de oro. Las ansias son grandes, teniendo en cuenta que en 2022 no pudo participar a causa de los Juegos Odesur. “Mis compañeros me contaron que fue muy chévere, que los premios fueron muy buenos y que la organización estuvo excelente. La Copa Regatas me servirá como preparación a los Panamericanos de Santiago 2023”, nos dice Gaby, quien competirá en la modalidad sin aletas.

Mientras tanto, participamos con éxito en la más reciente edición de La Ruta de Olaya, donde conseguimos el campeonato en las categorías absolutas pro sin aletas mujeres, con Gaby Ccollca, pro sin aletas masculino, con Joaquín Devoto, y pro con aletas masculino, con Diego Sarria, además de lograr medallas de plata y de bronce en otras categorías.

Antes de la Copa Regatas, nuestro equipo volverá al mar para el 1er Puntuable y Promocional de Aguas Abiertas, donde participaremos en las distancias de 2 km, 3 km y 5 km, este 25 y 26 de febrero.

¡Nacemos deportistas, nos preparamos para ser campeones!

Nuestro equipo se llevó una gran cantidad de medallas en la más reciente Ruta de Olaya, que se celebró el pasado 11 de febrero.