12.4 C
Chorrillos
lunes, mayo 20, 2024

Inicio soñado

En la primera fecha del Circuito Nacional de Triatlón, nuestros deportistas triunfaron en tres categorías y ganaron el segundo puesto en la tabla general, en la modalidad damas.

El pasado 16 de febrero, las playas de Huarmey fueron el escenario de la primera fecha de este circuito, que reunió a más de 160 deportistas. Tras recorrer la distancia sprint —que incluyó 750 metros de natación, 20 de ciclismo y 5 kilómetros de carrera—, nuestros representantes llegaron en primer lugar en tres categorías y en el segundo puesto en la tabla general de la modalidad damas.

Con un tiempo de 1:17:04, Blanca Kometter llegó primera en la categoría 20-29 años damas. «Terminé muy contenta porque logré bajar mis tiempos en las tres disciplinas», comenta la celeste que, además, alcanzó el segundo lugar en la tabla general de damas.

Por su parte, Erick Meier consiguió el primer puesto en la categoría 50-59 años varones con un tiempo de 01:28.44, mientras que el celeste Carlos Conroy repitió el triunfo al cerrar su participación en la categoría de 60 años a más con una marca de 01:41.55.

Vladimir Figari: Campeón en Miami

En Estados Unidos, el head coach de nuestro equipo de triatlón, Vladimir Figari, se sumó a lista de campeones tras conseguir, por segundo año consecutivo, el primer lugar en la categoría máster del Miami Marathon 2020, celebrado el 9 de febrero.

«Fue un resultado magnífico porque hice nueve minutos menos que el año pasado y pude bajar la barrera de las dos horas con treinta minutos que veía lejana hacía tiempo», señala Vladimir, quien terminó el recorrido de 42 kilómetros con un tiempo de 2:29:33. Este tiempo, además, lo ubicó en el cuarto lugar del cuadro general.